Endlich gibt es eine praktische und schöne Form für den Original französischen Apfelkuchen mit Karamell.
Mit dem 2-tlg. Tarte Tatin Set von Emile Henry geht es ganz einfach: zuerst in der roten Form den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen – alles in derselben Form! Denn sie ist feuerfest und eignet sich hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte, wie auch zum Backen im Ofen.
Nach dem Backen wird die Form gestürzt und die schwarze Servierplatte (mit leicht erhöhtem Rand) nimmt die Tarte auf. Vorteil: Durch den erhöhten Rand geht kein karamellisierter Zucker verloren und sie können sich auch nicht am auslaufenden Zucker verbrennen.
Farbe rot / schwarz
Fassungsvermögen 2,3 Liter
Durchmesser 30 cm
=> Link zu unserem online shop: Tarte Tatin Set
REZEPT:
APFELKUCHEN MIT KARAMELL – TARTE TATIN
- 170 gr feinen Zucker in der tiefen Form karamellisieren lassen
- von der Flamme nehmen und 50 gr Butter hinzufügen
- Form mit 1/6 Apfelspalten auslegen (zuerst Rundung unten, dann in den Zwischenräumen mit der runden Seite oben. Bedarf ca. 6 – 8 Äpfel, je nach Größe)
- 30 gr Zucker und 30 gr Butterstückchen darüber verteilen
- Mit Mürbteigplatte belegen und den Rand in die Form stecken
- 40 Min im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen
- Herausnehmen, rasten lassen und nach 10 Min auf Unterteil stürzen
- Trotzdem: Bitte auf das heiße Karamell achten!