Shun Damast Messer

Shun-Messer aus Damaszener Stahl – Der Stolz japanischer Schmiede.
Seki in der Provinz Mino ist in Japan seit 700 Jahren bekannt als „Stadt der Schwerter“. Dieser großen Schmiedekultur verpflichtet, produziert das Traditionsunternehmen KAI dort seit 1908 Klingen höchster Qualität und Schärfe. Messer von KAI aus Damaszener-Stahl schneiden leichter, schneller und präziser.

Shun Damast Messer
Shun Damast Messer

Shun Profi-Kochmesser werden aus rostfreiem Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt, bei welchem die innere Lage aus V-Gold Stahl besteht. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extra hart (unglaubliche 62 HRC, 1,0 % Kohlenstoff, 1,5 % Kobalt) und macht die Klinge unvergleichbar dauerhaft scharf.
Die Griffe bestehen aus sehr feinem, laminierten Pakka-Holz und sind ergonomisch geformt – mit einem Griff Querschnitt, der der japanischen, traditionellen „Kastanien“-Form nachempfunden ist.
Shun-Messer liegen optimal in der Hand und garantieren ein ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffe können ohne Weiteres mit Wasser gespült werden. Vor einer Reinigung in der Geschirrspülmaschine raten wir allerdings dringendst ab.
Jedes Shun-Messer wird manuell gehont (Feinschliff) und erhält durch die natürliche schöne Veredlung der Damaszener-Klingen seinen einzigartigen Charakter. So wird jedes Shun-Messer zu einem Unikat.
Die Lieferung erfolgt jeweils in einem attraktiven schwarzen Geschenkkarton.
Die Shun Damast Serie umfaßt mittlerweile über 30 verschiedene Messer.
Zu finden im CUISINARUM online shop.